Не пропусти
Главная 24 Торты 24 Торт из блинчиков с творогом

Торт из блинчиков с творогом

Торт из блинчиков с творогом

Первый блин на Руси был испечен еще в начале ХI века — именно этот период принято считать рождением этого блюда. История появления их весьма банальная: наш предок, готовя кисель, зазевался. А потому его блюдо зарумянилось и стало напоминать блинчик, к которому мы так привыкли. Спустя много лет блины плотно вошли в жизнь русского человека как незаменимый десерт или закуска. Даже в Масленицу блины стали главным блюдом. Но так как обычные блинчики давно не новинка, люди пошли дальше в изобретении новых лакомств, и придумали вкусный торт из блинчиков с творогом.

«Мама на все руки» предлагает вашему вниманию новый рецепт блинного торта, который непременно станет любимым десертом всей семьи. Хотите порадовать своих домочадцев? Тогда готовьте блокноты, и записывайте вкусный рецепт торта из блинов и творога, следуя видео и пошаговой инструкции.

Для блинчиков подготовьте:

Торт из блинчиков с творогом

  • кефир — 0,5 литра;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 2 ст.;
  • одно яйцо;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • Для начинки торта возьмите:
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • 3 яйца;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сметану — 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • 1/4 пачки масла сливочного.



Торт из блинчиков готовиться так:

В сотейник вылейте кефир, прогрейте до 40 градусов. Кефир перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему соду. Оставьте на пару минут, чтобы сода погасилась кефиром. Далее добавьте соль, сахар, перемешайте, вбейте яйцо, продолжая помешивать смесь.

Торт из блинчиков с творогом

Добавьте ванилин на острие ножа. Снова все смешайте. Начинайте понемногу вводить муку, тщательно помешивая массу во избежание образования комков. Отставляем тесто в сторону.

Торт из блинчиков с творогом

Выливаем молоко в сотейник и греем его до кипения. Далее делаем тесто заварным. Для этого тонкой струей вливайте молоко в подготовленное ранее тесто, тщательно и активно помешивая всю массу. Вливаем растительное масло, перемешиваем тесто.

Торт из блинчиков с творогом

Отправляем сковородку на плиту, смазываем ее маслом, чтобы первый блин получился, как и последующие, идеальным. Когда сковорода прогреется, наливаем в нее немного теста, используя половник, равномерно распределяя его по всему днищу.

Торт из блинчиков с творогом

Когда края блинчика зарумянятся, его можно переворачивать на другую сторону. Жарим таким образом все тесто.

Торт из блинчиков с творогом



Далее готовим начинку для торта: в миску с творогом вбиваем яйцо, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и ванилин. Все хорошенько смешиваем.

Торт из блинчиков с творогом

На дно формы для торта из блинов нарезаем небольшими пластинками сливочное масло.

Торт из блинчиков с творогом

Наполняем блины творожной начинкой: на край блина выкладываем творог и сворачиваем рулетиком.

Торт из блинчиков с творогом

Кладем на дно формы швом вниз, прижимая плотно к стенке. Выкладывайте блины по кругу, стараясь накладывать края каждого рулетика друг на друга. Заполните все дно формы.

Торт из блинчиков с творогом

Приготовьте заливку. Для этого в чаше блендера взбейте 3 ст. ложки сахара и 2 яйца. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану. Снова взбейте блендером.

Торт из блинчиков с творогом

На блинчики опять нарежьте масло и полейте заливкой. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте блинный торт 30-35 минут.

Торт из блинчиков с творогом

Торт из блинчиков с творогом



Такой торт очень простой и безумно вкусный. В готовом виде он достаточно привлекательный, а в разрезе смотрится необычно и аппетитно. Пробуйте и радуйте своих близких изысканными блюдами! Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

© 2017 Мама на все руки · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru