Не пропусти
Главная 24 Торты 24 Торт блинный с творожным кремом

Торт блинный с творожным кремом

Торт блинный с творожным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко (любое) — 1,5 стакана

Куриные яйца — 3 шт.

Пищевая сода — 1/3 ч.л.

Уксус — для гашения соды

Обезжиренный творог — 400 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванилин — для аромата

Процесс приготовления

Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

Торт блинный с творожным кремом

Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

Торт блинный с творожным кремом

Взбиваются венчиком в легкую пену.

Торт блинный с творожным кремом

Далее необходимо ввести молоко.

Торт блинный с творожным кремом

Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли — для вкуса.



Торт блинный с творожным кремом

Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

Торт блинный с творожным кремом

Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

Торт блинный с творожным кремом

Блинное тесто имеет полужидкую основу.

Торт блинный с творожным кремом

Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

Торт блинный с творожным кремом

Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

Торт блинный с творожным кремом

Творог выкладывается в миску.

Торт блинный с творожным кремом

Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.



Торт блинный с творожным кремом

Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

Торт блинный с творожным кремом

Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Торт блинный с творожным кремом

Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

Торт блинный с творожным кремом

Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

Торт блинный с творожным кремом

Торт формируется порционными треугольниками.

Торт блинный с творожным кремом

Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru