Не пропусти
Главная 24 Торты 24 Быстрый торт со взбитыми сливками — рецепт с фото от

Быстрый торт со взбитыми сливками — рецепт с фото от

Торт со взбитыми сливками и вареньем

Если у вас есть родственники или знакомые с замечательной привычкой оповещать о своем визите буквально за полчаса, тогда рецепт — торт со взбитыми сливками, я его еще называю «быстрый торт», как раз для такого случая. Всего за полчаса вы приготовите вкусный и красивый торт, лишний раз доказав, что никто и никогда не застанет вас врасплох.

У меня всегда имеется «пожарный» набор ингредиентов. Но если у вас нет такого набора, то идем в ближайший магазин и покупаем бисквитные коржи, варенье, сливки.

Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

  • 3 бисквитных коржа
  • 0,5 л. сливок 30% жирности
  • 300 гр. малинового варенья
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 6 ст.л. ликера
  • 50 гр. тертого шоколада
  • 1 киви
  • Итак, взбиваем охлажденные сливки. Можно их взбить вручную или с помощью миксера. Если взбиваете миксером, то установите рамную мешалку. Блендер для взбивания сливок не годится.
  • Начинаем взбивать с самой маленькой скорости. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем сливки до образования стойкого крема. Здесь важно не переборщить, иначе сливки превратятся в масло.
  • Берем тортницу или большое блюдо, кладем на него первый корж. Затем делаем следующее:

    1. Пропитываем корж ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером. Идеально подойдет домашний ликер из чайной розы. Исходим из расчета пару столовых ложек ликера на один корж. По желанию можно пропитать сильнее.



    3. Поверх варенья равномерно распределяем 1/3 часть взбитых сливок.

  • Накрываем вторым коржом и повторяем пункты 1,2,3
  • Кладем третий, последний корж. Снова пропитываем ликером, мажем вареньем. Аккуратно наносим взбитые сливки, чтобы не смазать варенье.
  • При помощи большого ножа выравниваем поверхность нашего вкусного тортика.
  • Сверху и с боков посыпаем тертым шоколадом. Если нет под рукой шоколада, прекрасно подойдет измельченное печенье, орешки, изюм и т.д.
  • И последний штрих – торт со сливками украшаем дольками свежей фрукты, например, кусочками киви.
  • Торт со взбитыми сливками ставим в холодильник. Все наш быстрый торт готов, и никакие неожиданные гости нам не страшны!

    P.S. Конечно бисквит лучше испечь самой, но ведь речь идет об экстренном случае, когда нужно сделать вкусный торт быстро и нет времени на такие глупости )))

    Кстати, я называю этот торт быстрым не только по времени изготовления, но и по скорости поедания.

    Эти блюда стоит попробовать

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от
    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от
    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от
    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от
    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от
    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от
    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от
    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от



    Отзывы и комментарии:

    Не знаю, получится ли вкусно, если взять покупные коржи. Хотя идея с пропиткой коржей ликером мне понравилась. Стоит попробовать.

    Обязательно попробуйте. Вы сами убедитесь, что этот торт со сливками настоящая палочка-выручалочка, особенно в летнюю жару, когда меньше всего хочется включать духовку )))

    Алена, приготовила торт со сливками по вашему рецепту. Съели, нет слопали торт за считанные минуты. Спасибо. Действительно нежный и вкусный тортик.

    Давно хотела приготовить этот торт, наконец-то сделала. Вкуснятина необыкновенная, такой нежный и ароматный, просто сказка.

    Алена, а можно чем-нибудь другим заменить ликер, например, коньяком? Амаретто дорогое удовольствие. И еще, нескольких ложек мне кажется мало.

    Коньяк придаст горечь торту, да и алкоголем будет сильно пахнуть. Лучше взять недорогой фруктовый ликер. Когда нет под рукой Амаретто , то пропитываю коржи домашним ликером из розы. Получается даже вкуснее. Чтобы смягчить вкус и слегка понизить градус, розовый ликер можно слегка разбавить.

    Что касается количества пропитки, то это всецело дело вкуса. Количество также сильно зависит от сухости бисквита. На свежеиспеченный меньше, на вчерашний слегка подсохший, естественно, больше. Иногда на пропитку коржей у меня уходит до 100мл. домашнего ликера.

    В последнее время все меньше хозяек предпочитают готовить тортики сами, считают, что легче купить, но я советую приготовить этот десерт. Он получается настолько нежным, что тает во рту, готовится быстро и исчезает со стола за считанные минуты). Тем более, что ингредиенты доступны всем, можно купить в ближайшем магазине.



    Сейчас в продаже есть и готовые бисквитные коржи, но разве они могут сравниться с домашней выпечкой…? Пропитываю обычно какими-нибудь фруктовыми ликерами, когда уже совсем ничего нет, то жидким вареньем или даже сахарным сиропчиком. Если все сделать в меру, то коржи будут мягкими и вкусными, остальное завершат взбитые сливки).

    Тортик получился и правда вкусный и главное, времени на него ушло буквально 15-20 минут. Коржи и крем сделала по рецепту, а с украшением я поэкспериментировала — залила коржи шоколадной глазурью, и сверху украсила дольками мандаринов и грецкими орехами. Получилось тоже неплохо.

    Можно ли заменить сливки сметаной 25%, или сливками 20%. Получится крем? 2/3 стакана какого 130 мл или другой объем? Очень нравятся Ваши рецепты. Спасибо.

    Галина, есть два вида сливок. Нежирные сливки, которые используют для приготовления блюд, чаще всего соусов. 20% сливки относятся к нежирным.

    Для приготовления крема нужны жирные сливки, жирностью не менее 30%, я использую 35%. При этом сливки должны быть свежими и жидкими. Застывшие сливки или с кислинкой для крема не годятся, они не взобьются.

    Если нет возможности купить сливки нужной жирности, то можно приготовить сметанный крем, при этом сметану лучше купить домашнюю, густую. В карйнем случае в магазине (жирность 30% и выше).

    Стакан я обычно использую стандартный, объемом 250 мл., в такой стакан помещается 130 гр. муки, если без горки. Отмеряем 2/3 такого стакана.

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от



    Рецепты по ингредиентам

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    таблица мер и весов

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Кулебяка с капустой — нежная и сочная

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Цыпленок Табака — это объедение!

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Нежнейший салатик «Мимоза»

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Как приготовить вкусные беляши

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Торт с вишней «Монастырская изба»

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Ватрушки с творогом как из детства

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Торт Прага — торт без хлопот!

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от



    Домашний майонез за 5 минут.

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Лучшие начинки для пиццы

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Виноградный сок с мякотью

    Быстрый торт со взбитыми сливками - рецепт с фото от

    Как приготовить знаменитый соус болоньезе

    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

    Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru